RUS | ENG

Центр обучения визуальным эффектам Online VFX

PDF Печать E-mail

3DS MAX: Archviz

Данный курс является продолжением обучения среде 3ds Max в области архитектурной визуализации и посвящен освоению специфики создания и визуализации интерьерных и экстерьерных сцен. Кроме 3ds Max в программе курса будут задействованы такие пакеты, как: Autodesk Mudbox, Marvelous Designer, Substance Designer, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, UVLayout, Vue Xstream, Fusion(Nuke), Sony Vegas, а также все возможные плагины и скрипты, актуальные для работы в среде архитектурной визуализации и анимации. Подробно будет разобрана специфика создания, как анимации, так и статики.

В процессе курса, слушатели самостоятельно создадут анимационный ролик с экстерьерными и интерьерными сценами.

.

Краткая программа курса

БЛОК 1: Введение и сборка аниматика

Обзор и требования в индустрии. Современные тенденции рынка. Подходы к созданию экстерьерных/интерьерных сцен, статики и анимации. Создание сценария будущего ролика. Раскадровка. Аниматик. Выбор технологий производства. Практика.

БЛОК 2: Моделирование объектов

Создание базовой библиотеки 3д моделей. Создание тканей. Создание растительности. Моделирование классической мебели, сложных орнаментов. Детализация в программе скульптинга. Оптимизация и ретопология библиотечных моделей. Практика.

БЛОК 3: Сборка локаций

Сборка локаций ролика, согласно аниматика. Экстерьерные и интерьерные сцены. Создание сложного ландшафта по геоподоснове. Создание больших сцен. Детализация крупных планов. Использование плагинов для оптимизации. Создание базовых материалов и освещения. Создание зимних локаций. Практика.

БЛОК 4: Шейдинг, маппинг, свет

Тонкая настройка освещения под сцену. Создание масок на основе разверток. Процедурные маски. Эффекты старения и воздействия окружающей среды. Создание и подготовка текстур в Photoshop. Визуальное текстурирование в Mudbox. Создание процедурных шейдеров в Substance Designer. Развертки сложных объектов в UVLayout. Создание сложных материалов. Создание ночных сцен. Практика.

БЛОК 5: Анимация, VFX, рендеринг

Добавление анимированных объектов. Работа с mocap данными. Техническая анимация. Анимация транспорта. Симуляция жидкостей. Частицы, флюиды. Детальный обзор рендера Vray. Настройки для экстерьеров/интерьеров, статические и анимационные сцены. Отложенный рендер, рендер по сети, дистрибутивный рендер. Рендер элементы. Подготовка сцены к просчету. Форматы вывода данных. Просчет созданных локаций на рендер-ферме. Практика.

БЛОК 6: Постобработка, монтаж, финализация

Обзор возможностей пост-обработки изображений и анимации. Обзор программы для композитинга, изучение необходимых инструментов. Работа с 3D данными в программе композитинга. Плагины. Цветокоррекция, добавление и замена текстур. Фотомонтаж. Добавление инфографики. Монтаж. Сведение планов, синхронизация с звукорядом. Сжатие в различные форматы. Практика. Подведение итогов.

Информация о курсе

Лектор: Антон Стець

Результат курса: сертификат и итоговое видео

Длительность курса: 6 месяцев

Стоимость обучения : 15 000 руб. в месяц

Тип курса: онлайн

Занятия проходят по воскресеньям, три раза в месяц. Длительность каждого занятия составляет от 2.5 до 3.5 часов.

Видеозапись каждого занятия предоставляется слушателям в качестве конспекта.

Предварительное время начала каждого занятия - 12 часов дня.

Минимально допустимая скорость подключения к интернету у слушателей курса 512kb/s.

Требования к слушателям, поступающим на курс: базовые знания пакета 3ds Max

Дата запуска курса: 15 января, 2017

Запись на курс: открыта

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС


Фрагмент вводного занятия


Презентация некоторых плагинов, изучаемых на курсе:

 

Отзывы наших слушателей о курсе

S.FiL, выпускник курса ARCVIZ
Занимался на разных курсах, и когда записался в центр Online-VFX не ожидал ничего особенного. Но был очень приятно удивлен качеством и количества материала, который подал Антон. Как говорится: с чувством, тактом и расстановкой. Было слышно, как ему самому заниматься архивизом очень интересно и поэтому каждые четыре часа пролетали на одном дыхании. Я даже не предполагал о многих нюансах, как это все создается. Кроме того, Антон как человек, и как профессионал очень глубокий по пониманиям и с легкостью отвечал и на возникающие вопросы по ходу занятия. Это о многом говорит, что и подтвердилось при личном общении на CGEvent в декабре. Занятиями очень доволен, осталось только это все переварить и применить на практике.
Альберт Гильманов, выпускник курса ARCHVIZ
Обучение понравилось. Всё подробно и доступно. Признателен преподавателю Антону С. за терпение к нам. Готов рекомендовать курсы.
Левон Валесян, выпускник курса ARCHVIZ
Мне очень понравилось ваши курсы. Отдельно спасибо Антону, хочу отметить его профессионализм который проявляется в его способности передавать свои знание по существу. Спасибо организатором OnlineVFX за эти удобные курсы. Я обязательно порекомендую проходить у вас курсы.
Дмитрий Полинов, выпускник курса ARCHVIZ
Общее впечатление от курса - все было просто замечательно! Антона я знаю уже давно и все, что я ждал от этого курса получил в полной мере. Антон профессионал своего дела как с точки зрения специалиста в своей области, так и с точки зрения педагога и учителя. Понравилось абсолютно все. Но более всего понравилась сама система обучения и запись всех лекций на видео - это в существенной мере упрощает запоминание пройденного материала, т.к. в любой момент есть возможность вернуться к интересующей теме и повторить то, что интересует. Так же хочется отдельно отметить и постоянную связь студентов и преподавателя - Антон очень оперативно отвечал на появившиеся вопросы не только письменно (по Скайпу), но и делал отдельные видео уроки по темам, которые не были освещены на занятиях, а так же предоставлял дополнительный материал в виде полезных ссылок, программ, скриптов, и т.д. и т.п.